Электрические двигатели

На компрессорных и насосных станциях, помимо газотурбинных, широко применяются электрические двигатели. Электрические двигатели используются в качестве привода для центробежных нагнетателей на КС и центробежных насосов на НС, а также для привода вспомогательных насосов в системах смазки, охлаждения, вентиляторов и других турбомашин. На перекачивающих станциях, кроме того, применяются генераторы переменного и постоянного тока для обеспечения станции собственной электрической энергией.

Центробежные насосы получили распространение в качестве основной перекачивающей турбомашины на НС магистральных и нефтепродуктопроводов.

В отдельных системах и агрегатах перекачивающих станций, кроме центробежных, применяются шестеренчатые, поршневые и винтовые насосы. В ряде случаев для привода насосов могут служить газотурбинные двигатели, например авиационные.

На монтажные площадки электрические двигатели и насосы поступают, как правило, в собранном виде — блочно и монтируются без разборки и ревизии. Иногда электродвигатели поступают собранными вместе с насосами на одной раме в виде блочного агрегата (насосные агрегаты масляной системы).

Электрические генераторы для электростанций собственных нужд поставляются собранными вместе с двигателями внутреннего сгорания. Крупные насосы и электродвигатели в ряде случаев поставляются в разобранном виде.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)