Эксплуатация станков шарошечного бурения

Параметры крутильных колебаний определены с помощью тензодатчиков, наклеенных на пазах ротора и специальной тензомуфты. Для повышения точности тензо-метрирования применены компенсационные тензодатчики. В процессе эксплуатации станков шарошечного бурения на ССГОКе для решения проблемы пылеулавливания было опробовано несколько установок для станков БСШ-1м. Из них заслуживают внимания следующие схемы пылеулавливания.

Схема улавливания пыли двумя парными циклонами диаметром 450 мм каждый. Продукты бурения воздушной струей выносятся из скважины в приемник и отсасываются вентилятором типа ВВД-8 по воздуховоду в парный циклон, а затем снова в такой же парный циклон.

При работе станка с данной установкой запыленность снизилась в несколько раз, но превышала санитарную норму (10 мг/м$ в условиях ССГОКа).

Установка очень проста в изготовлении и обслуживании, отличается малой энергоемкостью, надежна в работе, но мало эффективна.

Установка, состоящая из двух инерционных пылеуловителей (циклон парный и батарейный) в комплекте с рукавным фильтром, имеющим площадь фильтровальной ткани около 24 м2. Продукты бурения выносятся из скважины воздушной струей в приемник с быстросъемным брезентовым конусом. Поступая в приемник, частицы пыли теряют скорость, благодаря чему отсеиваются крупные фракции, а мелкие под действием разрежения, создаваемого вентилятором ВВД-8, по воздуховоду Ь подаются к парному циклону, где улавливаются более мелкие фракции пыли.

Далее частицы пыли с потоком воздуха попадают в батарейный циклон отсеивая все более мелкие фракции.

Очищенный воздух после батарейного циклона, пройдя заглушку и вентилятор, может выбрасываться в атмосферу по трубе 0300 мм, смонтированной на мачте станка, или подаваться в рукавный фильтр 8 для дальнейшей очистки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)