Эксплуатация футбольных полей

При этом одновременно с измельчением грунта боронами или дорожными фрезами в него вводят сразу полную норму вяжущего. Уплотнение должно быть начато не позднее чем через 3-4 ч и закончено не позднее чем через 5-6 ч после окончательного перемешивания и увлажнения смеси.

При укреплении грунтов негашеной известью уплотнение начинают не ранее чем через 10-12 ч после увлажнения.

Степень уплотнения укрепленного грунта должна быть не ниже 0,98 оптимальной.

Соответствие отметок и уклонов покрытия поля проекту проверяется нивелированием, ровность поверхности — 3-м рейкой. Покрытия футбольных полей могут устраиваться с использованием различных полимерных материалов, рулонных или плиточных, тщательно приклеиваемых к плотному, прочному и ровному основанию из асфальтобетона, бетона, древесноволокнистых плит, остроганных досок.

Применяются и наливные покрытия футбольных полей из различных полимерных композиций, которые пока еще дороги, а также асфальторезиновые покрытия.

В качестве покрытий тренировочных полей уменьшенных размеров возможны также и асфальтовые, резиновые, из плит укрупненных размеров и брусчатые деревянные.

Их можно устраивать как в помещениях, так и на открытом воздухе.

В каждом случае необходимо решать вопрос об устройстве дренажей, а при строительстве полей на воздухе — об удалении поверхностных вод. Газонные поля требуют систематического ухода.

Должен быть налажен контроль за посевами, периодический полив их в течение всего вегетационного периода, подсев трав на участках с изреженными всходами, борьба с сорными травами с помощью гербецидов избирательного действия и прополки (что лучше), уничтожение грызунов, систематическое скашивание травостоя, подкормка минеральными или органическими удобрениями. Компост перегной равномерно рассыпают по молодому газону из расчета 2-3 м3 вещества на 1000 м площади поля.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)