Эксплуатация фабрики

Партийная организация добивалась такого положения, что каждый рабочий, инженерно-технический работник четко представлял себе важность порученного его коллективу дела. Основное внимание партийная организация обратила на работу с людьми. В смены к рабочим были направлены агитаторами рабочие — ветераны комбината.

Они воспитывали в молодых рабочих чувство патриотизма и уважения к своему предприятию и коллективу, мобилизовывали на творческий труд, воспитывали нетерпимость к халатности и недисциплинированности в работе. Большое значение на фабрике окомкования придавалось развитию рационализаторского движения,’ тем самым в творческую работу по освоению нового оборудования и новой технологии был вовлечен весь коллектив.

Только за шесть месяцев 1966 г. от рационализаторов поступило 186 предложений с. экономическим эффектом 243 тыс. руб. Эксплуатация фабрики вскрыла целый ряд недостатков в работе технологического оборудования обжигового отделения и в проектных решениях фабрики. В ходе промышленного испытания нового оборудования рабочие, инженеры, ученые внесли свои коррективы в конструкции машин, усовершенствования в технологический процесс, направленные на повышение производительности труда.

Так, большие трудности при эксплуатации фабрики вызвала низкая стойкость обжиговых тележек и колосников.

Обжиговые тележки от значительных температурных напряжений прогибались и задевали за пластины поперечного уплотнения вакуум-камер, что вызывало остановки обжиговых машин для замены тележек. Комбинатом совместно с работниками УЗТМ была разработана и освоена технология восстановления прогнутых тележек, которая проводилась двумя путями: 1) правка прогнутых тележек в холодном состоянии при помощи пресса с усилием прессования 600 Т; 2) разборка рамы тележки на две половины, фрезеровка плоскостей соединений с целью устранения стрелы прогиба, сборка рамы тележки с установкой клина в месте соединения двух частей рамы и с обваркой стыка.

После сборки рама тележки имела обратный прогиб со стрелой до 30 мм.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)