Экспериментальное строительство 9-этажного здания в условиях натурной подработки

Фундаменты выполнялись из сборных железобетонных и бетонных блоков, укладываемых на выровненную песчаную подушку. Стены подполья — из сборных бетонных блоков марки 100. По верху и по низу бетонных блоков устроены монолитные цокольный и фундаментный железобетонные пояса.

В местах пересечения наружных стен с внутренними предусмотрены железобетонные монолитные вертикальные связи. Цокольный и фундаментный железобетонные пояса приняты из бетона марки 150 с арматурой класса А-1 и А-III. По низу фундаментного пояса устроен по всему периметру здания шов скольжения, состоящий из двух слоев рубероида и слоя пергамина между ними.

Наружные стеновые панели размером «на комнату» приняты многослойными, состоящими из внутренней и наружной железобетонных плит, соединенных между собой ребрами из легкого бетона марки 50. Между железобетонными плитами уложен утеплитель — полужесткие минераловатные плиты или легкобетонные вкладыши.

Марка бетона для обоих железобетонных слоев — 200. Толщина наружных сетей — 250 мм. Панели первого — пятого этажей имели усиленные железобетонные слои толщиной: внутренний — 90 и наружный — 40 мм. Панели шестого — девятого этажей имели железобетонные слои толщиной: внутренний — 60 и наружный — 40 мм. С фасадной стороны панели облицованы керамической плиткой.

Внутренние стеновые панели приняты толщиной 14 см. Панели перекрытия запроектированы в виде сплошных плоских плит толщиной 10 мм, армированных сварными сетками и опирающихся по контуру на поперечные и продольные стены. Наружные панели соединены между собой и с внутренними панелями при помощи скоб, вставляемых без приварки в отверстия металлических планок, вваренных в петлевые выпуски из панелей.

В вертикальный шов между наружными стеновыми панелями уложен анкер.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)