Экономия металла

Это проектное решение при значительной экономии металла приводит к удорожанию строительно-монтажных работ и удлинению сроков строительства. Основная причина наличия указанных недостатков проектирования не в том, что проектные организации не заинтересованы в принятии рациональных проектных решений с точки зрения производства монтажных работ, а чаще всего в том, что в составе этих организаций нет квалифицированных специалистов-монтажников и вопросы организации строительства продумываются недостаточно.

Поэтому крайне желательно участие представителей монтажных организаций в работе проектных институтов и конструкторских бюро на всех стадиях проектирования.

При этом имеется в виду совместная работа проектных институтов и организаций Министерства монтажных и специальных строительных работ с проектными институтами и бюро министерств-заказчиков и министерств-поставщиков оборудования. В этом направлении проводилась определенная работа, в частности с институтами Гипрокаучук, Гипронефтезавод и некоторыми другими, которая доказала целесообразность и необходимость такой практики.

В последующем совместном решении Министерств монтажных и специальных строительных работ, химической промышленности и химического и нефтяного машиностроения было предусмотрено участие центрального проектно-конструкторского отделения Главхиммонтажа в предварительном рассмотрении проектных заданий заводов, а также в работе технических бюро, созданных для совместного рассмотрения технических проектов на оборудование, выпускаемое Министерством химического и нефтяного машиностроения это дает возможность предусмотреть такую конструкцию оборудования и его компоновку, которые позволят применить новые прогрессивные методы производства монтажных работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)