Экономический эффект от изменения дифференциальной рентабельности

Если оставление целика, кроме уменьшения запасов, повлечет за собой увеличение стоимости основных блоков, то в этом случае изменяются составляющие а и в. Вводя обозначения для стоимости второй части основных фондов, приходим к выводу, что оставление целика может вызвать увеличение лишь и совершенно не сказывается на величине. Допустим, стоимость первой части основных фондов увеличится на величину, тогда при вычислении новой потонной ставки по утвержденной форме вместо величин должны участвовать соответственно. Общая сумма амортизационных отчислений на капитальный ремонт первой и второй части основных фондов находится в прямой зависимости от стоимости этих фондов Р, поэтому увеличение величины при оставлении целика на, следствием чего будет увеличение общей стоимости основных фондов на ту же величину, приведет к увеличению числителя составляющей в, что при неизменном знаменателе вызовет рост всей составляющей в. В связи с тем, что оставление целика не может повлиять на величину Рп, участвующую в составляющей б, в дальнейшем эту составляющую можно не учитывать.

Экономический эффект от изменения дифференциальной рентабельности шахтного поля.

На практике почти всегда имеется возможность выделить участки шахты, различные по производственной стоимости добычи угля и объему добычи. Оставление значительного количества угля на одном из участков при сохранении постоянной производительности шахты вызовет изменение участковой стоимости и объемов добычи угля на одном или нескольких участках, а также необходимость перераспределения объемов добычи между несколькими участками.

Для этих изменений И. А. Бабокиным введен термин «дифференциальная рентабельность шахтного поля». При определении средней себестоимости угля на шахтах, вроизводимом в Соответствии с нормативами, участковые производственные стоимости непосредственно в расчетах не участвуют.

В связи с этим было бы нецелесообразно учитывать влияние изменения дифференциальной рентабельности на величину средней по шахте себестоимости.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)