Экономический анализ деятельности строительных организаций

Этот блок базируется на едином информационном, математическом, программном в техническом обеспечении АСУС и является неотъемлемой его частью. Поэтому вопросы автоматизации экономического анализа, составляющие содержание проблемы применения ЭВМ в указанных целях рассматриваются в гл. 1 и 2 в комплексе с другими вопросами АСУС.

Однако при этом следует отметить, что без математических методов создание и функционирование любой автоматизированной системы управления невозможны. Сетевое планирование и управление строительством является разновидностью календарного планирования, предназначенного для составления таких расписаний выполнения работ, которые удовлетворяют всем ограничениям, накладываемым технологическими моделями строительства объектов на порядок, сроки и интенсивность ведения работ, а также на использование ресурсов.

Одновременно сетевое планирование и управление строительством представляет простейшую форму автоматизированной системы управления, поскольку оно: предназначено для управления деятельностью коллективов людей, направленной на достижение определенной цели; имеет объект управления, в качестве которого выступает коллектив, обладающий определенными ресурсами (материальными, трудовьии, финансовыми и др.) и выполняющий проект (комплекс работ), прятанный обеспечить достижение намеченной цели; основано на системном подходе к вопросам организации управления строительством; базируется на формализованной модели технологического процесса строительства, в качестве которой используется сетевая модель; ориентируется на применение современной вычислительной техники для расчета параметров модели, а также ее оптимизации в заданном смысле.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)