Дымовые трубы

После подъема дымовую трубу, зачаленную краном для страховки, выверяют в вертикальной плоскости двумя теодолитами. Трубу закрепляют на постаменте болтами и приваривают электросваркой.

После этого освобождают строп и расчалки. Работающие па высоте пользуются предохранительными поясами.

Воздухозаборное устройство предназначено для очистки воздуха от механических примесей и подачи его в осевой компрессор газо-турбинной установки.

Если в воздухе содержится механических примесей до 20 мг/м3, применяют ячейковые фильтры системы Рек, а если свыше 20 мг/м3 — масляные самоочищающиеся фильтры. Ячейковые фильтры состоят из металлической коробки и установочной рамы, заполненной рядами гофрированных сеток.

Проходя через эти сетки, смоченные маслом, воздух оставляет на их поверхности большую часть частиц пыли и выходит очищенным. Смачивание фильтров производится висциновым или веретенным маслом.

Монтируют ячейки фильтров в специальной раме в приемном тракте осевого компрессора. В масляных самоочищающихся фильтрах воздух освобождается от пыли, пройдя через непрерывно движущиеся фильтрующие сетчатые панели, смачиваемые маслом при прохождении их через масляный бак. Фильтрующие сетчатые панели представляют собой два или три (в зависимости от производительности фильтра) сетчатых полотна.

Фильтры смачиваются веретенным маслом. Фильтры снабжены элеваторным устройством для удаления шлама, механизмом промывки сеток и змеевиками для подогрева масла.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)