Движущиеся части открытых насосных установок

Все движущиеся части открытых насосных установок необходимо защищать кожухами, корпуса электродвигателей заземлять. Пусковые рубильники должны находиться в ящиках, закрываемых замками. В период перерывов в работе водопонизительной установки все работы в котловане или траншее должны быть прекращены и рабочие, находящиеся в них, выведены в безопасную зону до возобновления работ установки.

Как указывалось ранее, выбор системы водопонижения предопределяется гидрогеологическими условиями строительной площадки и наличием в распоряжении строителей водоотливного оборудования.

Однако по техническим или другим причинам часто необходимо выбрать какой-либо один вариант, наиболее экономичный.

Все виды глубинного водопонижения дают хороший экономический эффект в том случае, когда работы ведутся в три смены, что исключает работу вхолостую.

Для решения задачи эффективного использования иглофильтровых установок нужно разработать четкие календарные графики производства строительных и монтажных работ, начиная с монтажа установок и кончая их разборкой.

В этих графиках должны быть установлены сроки начала и окончания работ всеми исполнителями, участвующими в строительстве подземного сооружения, и согласованы с ними. Безусловно, для сокращения продолжительности работы водопонизительных установок необходимо тщательно продумать возможности максимального совмещения строительных и специальных работ и предусмотреть их в проектах производства работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)