Движение исполнительного органа

При движении корпуса реверсивной коробки справа налево направление скосов зубьев храпового механизма и противоположное огибание роликовой цепью звездочки, чем звездочки по отношению к их осям вращения обеспечивает стопорение звездочки. Тем не менее звездочка не изменяет направления движения роликовой цепи и движения исполнительного органа.

Нижняя ветвь роликовой цепи по-прежнему остается ведущей. После достижения крайнего левого положения корпус реверсивной коробки с помощью концевого переключателя и двухходового крана изменяет направление поступления рабочей жидкости в гидроцилиндр и тем самым цикл движения исполнительного органа технологической машины вперед повторяется.

Для движения исполнительного органа назад необходимо сделать верхнюю ветвь роликовой цепи ведущей. Для этого переключением рукоятки реверсивной коробки вводится в работу пара вертикальных храповых механизмов при одновременном выведении из зацепления храповых механизмов.

Изменение движения верхней ветви роликовой цепи с ведомой на ведущую.

Ввиду того, что скосы зубьев у всех храповых механизмов одинаковые, при движении корпуса реверсивной коробки слева направо роликовая цепь будет огибать звездочку снизу, т. е. совершенно аналогично тому, как в предыдущей паре она огибала звездочку поэтому звездочка окажется застопоренной.

Но так как звездочка находится на нижней ветви роликовой цепи, то с помощью концевых направляющих звездочек и произойдет изменение направления движения исполнительного органа назад при совершенно одинаковом движении корпуса реверсивной коробки слева направо (положения айв). При достижении крайнего правого положения корпуса реверсивной коробки и изменения ее движения справа налево застопоренной окажется звездочка (положение г), при этом, как и в предыдущем случае, сохранится направление движения роликовой цепи и возвращение исполнительного органа назад.

По достижении корпуса реверсивной коробки в крайнее левое положение в цикл повторяется.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)