Дозы высева смеси

К посеву приступают после прикатывания и рыхления растительного слоя железными граблям на глубину 1-2 см. Сев проводят ручным или механизированным способом с помощью туковых сеялок в безветренную погоду и ранним утром. Семена, влажность которых при хранении не должна превышать 15%, смешивают с песком или растительной землей в соотношении 1:2 (по объему) и выдерживают 2-3 дня в теплом помещении. В условиях Среднего Урала и примыкающих к нему районов Западной Сибири наилучший срок посева местных трав при дождливой погоде — лето.

— В год посева поле не используется для игр. При сухих июле-августе в этих местах сеять траву лучше в период начала замерзания почвы по ночам и оттаивания днем, что обычно бывает в конце октября, в первых числах ноября, причем высевать следует на 1 га 80-100 кг мелкосемянных трав в виде травосмесей с преобладанием корневищевых и рыхлокустовых злаков. Бобовых в смеси должно быть не более 10-20%. Наиболее равномерный травостой дают мятлики.

Семена дикорастущих трав высевают без заделки, только прикатывая тяжелым катком или заделывая не глубже чем на 1-2 см по 20- 30 тыс. шт. семян на 1 м2. Для посева семян поле разбивают на 2-м полосы.

Поперек поля, заделывая их в почву на 1-1,5 см, сеют крупные семена, вдоль — мелкие. Глубина заделки в почву последних — 0,3-0,6 см. При быстросохнущей почве семена заделывают глубже: легкие — до 1 см, тяжелые — до 3 см. После заделки семян хворостяными волокушами их можно прикрыть компостированной землей и укатать легкими деревянными катками массой до 200 кг в один след, а затем полить водой из расчета 1,5-2 м3 воды на 10 м2 площади поля.

Поливают аккуратно, разбрызгиваемой струей воды, увлажняя почву на глубину 3-5 см по мере необходимости, лучше вечерами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)