Дождеприемники

Сопряжение трубчатых дрен со стенками смотровых колодцев обеспечивается применением эластичных вкладышей-муфт. Зазоры между трубами и стенками колодцев заделываются тио-коловой мастикой.

Дождеприемники устанавливают для сбора воды в пониженных местах зон отдыха и хозяйственных зон спортивного комплекса через 100-250 м в зависимости от уклона поверхностей и интенсивности дождей. Вода, поступающая в них через металлические решетки, отводится по трубчатому перепуску в колодцы, коллектора и далее — в водоприемник.

Обычно устраивают дождеприемники размером в плане 0,8×0,3 м, вокруг них для предохранения от размыва предусматривают гидроизоляционный песчанобитумный или асфальторезиновый слой толщиной 2 см и шириной 1,5 м. В настоящее время для устройства дренажей используют эк-скаваторы-дреноукладчики ЭТЦ-406, оборудованные приспособлениями для укладки керамических труб в траншею с одновременным устройством фильтровых обсыпок и последующей засыпкой траншей. ЭТЦ-406 отрывает траншеи глубиной до 4,5 м и шириной 0,6 м и укладывает трубы 0 до 200 мм. При круглогодичном производстве работ применяют экска-ватор-дреноукладчик ЭТЦ-206, который может укладывать керамические и пластмассовые трубы и в промерзший грунт.

Дрено-укладчик разрабатывает траншею автоматически, выдерживая заданный проектный уклон копирным тросом, одновременно укладывая звенья керамических труб 0 до 125 мм, соединенных между собой муфтами-вкладышами. Дреноукладчиками можно устраивать и дренажи с трубофильтрами, изготовленными из пористых заполнителей типа керамзит, шунгизит и т. п. Но их использование экономично лишь при прокладке совмещенных дренажей и дренажей глубокого заложения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)