Достижения кибернетики

Достижения кибернетики, широкое внедрение в практику электронной вычислительной техники открывают новые возможности для разработки теоретических основ жилища с привлечением точных математических методов обоснования. Вместо разрозненных научных данных и теоретических выводов появилась реальная возможность сформулировать веет объемлющую научную «теорию жилища», охватывающую всю проблему в целом.

В основу этой теории лягут точные законы математической логики, а ее воплощением будет математическая модель жилища. Ниже, в порядке обсуждения, поднимаются некоторые вопросы, касающиеся постановки задачи в широком плане.

Работа архитектора в области проектирования массового жилища не исключает возможности использования машин.

Архитектурная деятельность в целом уже фактически разделена на две части: точную (научную) и творческую (практическую). Первая дает рациональное, научно обоснованное решение и исключает возможность несовершенного, а тем более ошибочного решения автора.

Вторая — допускает индивидуальный, творческий подход к решению второстепенных вопросов; возможные ошибки автора не являются решающими в процессе «потребления» жилища обществом, не отражаются на экономике; прогрессивное решение будет улучшать, совершенствовать заложенную в решении «научную» основу, придавать сооружению индивидуальный характер и т. д.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)