Дошкольное учреждение

Дошкольные учреждения, в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 21 мая 1959 г. «О мерах по дальнейшему развитию детских дошкольных учреждений, улучшению воспитания и медицинского обслуживания детей дошкольного возраста», должны строиться совмещенными, т. е. детсад и дет ясли в одном здании. Для строительства в сельской местности наиболее целесообразны типовые проекты дошкольных учреждений вместимостью от 25 до 140 мест, причем последний тип дошкольного учреждения может быть как с дневными, так и с круглосуточными группами — дошкольный интернат.

В последнее время ряд проектных и научно-исследовательских организаций, учитывая пожелания сельской общественности, разрабатывают специальные типовые проекты, которые предусматривают размещение в одном здании школы и дошкольного учреждения. Это даст возможность увеличить прием детей дошкольного возраста на время сезонных полевых работ.

Одновременно ведется разработка и таких проектов, где в одном здании будут размещены школа, клуб, столовая и агролаборатория.

Такое решение позволит населению более полноценно использовать все помещения этого здания и в то же время получить большую экономию в ассигнованиях на строительство.

Дошкольное учреждение на 25 мест комплектуется одной подгруппой пред дошкольного (ясельного) возраста (12 детей) и одной подгруппой дошкольного (от 3 до 7 лет) возраста (13 детей). Этот тип здания может быть рекомендован для строительства в населенных пунктах с числом жителей до 500. Дошкольное учреждение на 50 мест комплектуется одной группой пред дошкольного возраста и одной группой дошкольного возраста по 25 детей в каждой группе.

Детские учреждения такого типа целесообразно строить в сельских населенных пунктах, где число жителей не превышает 500-700 человек.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)