Дома с частично ограниченной ориентацией

Такой дом в осенне-летний сезон будет получать прямой солнечной радиации на 7% больше, чем широтно поставленный и на 5% меньше, чем меридианально стоящий. Односторонние квартиры в осенне-летний сезон получают самую благоприятную ориентацию, а в двухсторонних будет ограничено усиление инфильтрации за счет ветрового напора.

Небольшие отклонения ориентации такого дома от рекомендуемой для Петропавловска не повлечет увеличения расстояния между зданиями свыше 2, а для пунктов, расположенных на 60° северной широты такой поворот вызовет увеличение разрыва не больше, чем до 2,5. Таким образом, в условиях юго-восточного побережья Камчатки предпочтение следует отдавать домам с частично ограниченной ориентацией.

Учитывая дефицит тепла и значительную разность в количестве поступающей солнечной радиации в зависимости от экспозиции помещений рекомендуется четкая выдержка ориентации фасада с односторонними квартирами на юго-западную четверть горизонта, что может быть достигнуто введением в типовые проекты, используемые для Камчатки, варианта со сквозным проходом в лестничную клетку.

Некоторые результаты изучения температурно-влажностного режима жилых зданий повышенной этажности в г. Владивостоке В январе 1960 года были приняты постановления о развитии города Владивостока. Эти постановления можно было воплотить в жизнь лишь развертыванием массового крупнопанельного строительства.

Строительство первых крупнопанельных домов 464 серии началось во Владивостоке еще в 1959 году и к настоящему времени крупнопанельная застройка доминирует при строительстве жилых комплексов. Госстроем СССР была поставлена задача выявления и изучения факторов, влияющих на качественную сторону жилищного строительства.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)