Долгосрочный комплексный поток

Долгосрочный комплексный поток является наиболее эффективной формой организации строительства сельскохозяйственных объектов. Однако иногда, ввиду несовершенства существующей системы планирования (изменения в течение года титульных списков, отсутствия перспективного планирования, несвоевременного формирования планов строительства и т. д.), в строительных организациях организуются краткосрочные потоки по возведению отдельных групп объектов, расположенных в пределах определенной территории.

Так в 1964 и 1965 гг. в ПМК-5 треста Гомельсовхозстрой были организованы краткосрочные потоки по возведению групп объектов, каждая из которых располагалась в одном из совхозов-заказчиков. В каждом потоке возводилось от 3 до 7 зданий, относящихся к одному комплексу: больничному городку, животноводческой ферме и т. д. Краткосрочные потоки по каждому комплексу при этом были увязаны с общим для них специализированным потоком по монтажу сборного железобетона.

Комплектация, завоз и монтаж сборных деталей производились на основании общего графика монтажа, который подвергался периодической корректировке в соответствии с выполнением работ каждого краткосрочного потока. ПМК-4 треста Минсксельхозстрой в 1965 г. также осуществляла строительство объектов методом краткосрочных потоков.

Продолжительность каждого из них составляла 8—10 месяцев. Включение объектов в поток производилось по территориальному принципу.

В соответствии с этим вся зона действия ПМК-4 была разделена на четыре участка; в пределах каждого из них действовал один краткосрочный поток.

Несмотря на очевидные преимущества, поточные методы строительства не нашли еще широкого применения при возведении сельскохозяйственных объектов из-за перечисленных выше специфических особенностей организации сельского строительства, несовершенства системы планирования, низкой технологичности проектов сельских зданий и сооружений, а также несвоевременного материально-технического снабжения строительства сельскохозяйственных объектов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)