Договоры

Решение этих задач во многом зависит от кадров, их технической и экономической квалификации, умения руководить производством и управлять техникой, видеть за отдельными цифрами и процессами возможные резервы и пути их использования. Систематическому повышению экономических, технических и политических знаний рабочих и ИТР необходимо уделить особое внимание. Так как большинство вопросов, влияющих на экономические показатели строительного производства, отражены в предыдущих главах этой книги, рассматривать их еще раз нет необходимости.

Следует только остановиться на вопросах анализа производственно-хозяйственной деятельности строительно-монтажных организаций и обслуживающих строительство хозяйств, а также претензионной работе и непроизводительных потерь.

Усиление роли договоров как с заказчиком, так и с внешними и внутритрестовскими организациями и хозяйствами значительно повышает ответственность за своевременное и качественное обеспечение строительства технической документацией и технологическим оборудованием, выполнение поставок строительных конструкций, деталей, полуфабрикатов и материалов, а также обеспечение транспортом и механизмами строительных организаций.

Договоры должны предусматривать определенные обязательства и соответствующие санкции за нарушение договорных условий.

Особое внимание со стороны генерального подрядчика должно быть обращено на предоставление фронта работ субподрядным организациям и своевременную (в соответствии с графиками) передачу под монтаж фундаментов строительных конструкций и отдельных объектов. В рассматриваемых отраслях промышленности монтажные и специальные работы занимают значительный удельный вес, доходящий на ряде строек до 60-65%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)