Добыча гранита

Добыча гранита развивается также в Приладожском районе, вблизи Ленинграда. Богатейшими, но пока потенциальными районами по добыче гранита являются Урал, Кавказ, Карелия и Сибирь.

Мраморы распространены на Урале, Кавказе, Украине, Алтае, в Карелии, Западной Сибири, Средней Азии, на Дальнем Востоке и в других местах. Облицовочные известняки распространены как в области русской платформы, так и в горных районах складчатых областей (Ленинградская, Московская, Куйбышевская, Кировская области, Башкирская, Северный Кавказ, Крым, Украинская, Молдавская и др.). Песчаники и кварциты известны в районе Онежского озера, в Украинской, на Северном Кавказе, в Башкирской и в других местах.

В качестве перспективных районов для разработки этих камней следует указать западный склон Урала и Карпаты.

Туфы наиболее развиты в районе Закавказья, главным образом в Армении. Гипсы и ангидриты имеются в Краснодарском крае, на Урале и в других местах.

Добыча облицовочного камня до настоящего времени не получила еще должного развития и значительно отстает от потребностей строительства.

Особенно велика потребность в облицовочных камнях для строящихся в Москве высотных зданий и других сооружений. В связи со значительным отставанием добычи естественных камней от все возрастающих потребностей строительства вместо естественных каменных материалов большое применение получает облицовочная керамика.

Необходимо начать работу по вводу в эксплуатацию большого количества месторождений разных районов, для чего должны быть проведены соответствующие геологические поисковые и разведочные работы.

В настоящее время последние ведутся по гранитам главным образом на Украине и по мраморам на Урале.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)