Длинноходовой гидропривод

Корпус ударного механизма и фланцевого, патрубка унифицируются в зависимости от ударной мощности ударников. По концам каждого комплекта, состоящего из ударников, устанавливаются крышки, которые одновременно являются стойками для крепления комплекта ударников к раме рыхлителя и корпусами подшипников качения. Гнезда под подшипники сдвинуты относительно оси корпуса на необходимый эксцентриситет.

Вращение вала ударного механизма от двигателя осуществляется через шкив клино-ременной передачи.

Для отвода тепла от ударного механизма в корпусе имеются полости, по которым циркулирует охлаждающая жидкость.

Охлаждение самой жидкости производится в радиаторе. Предлагаемая конструкция длинноходового гидропривода позволяет получить любую наперед заданную рациональную длину подачи при использовании короткоходового гидроцилиндра.

При этом сохраняются передача выбранного рабочего усилия, развиваемого в гидроцилиндре, к исполнительному органу машины и его возвратно-поступательное движение.

Показана принципиальная схема работы длинно-ходового гидропривода. Состоит он из станины, на которой смонтированы гидроцилиндр двустороннего действия, роликовая цепь с неподвижной звездочкой, натяжной звездочкой, и реверсивной коробки.

Корпус реверсивной коробки соединен со штоком гидроцилиндра и вместе с ним совершает в своих направляющих возвратно-поступательные движения.

Принцип действия устройства состоит в использовании как возвратных, так и поступательных движений штока гидроцилиндра для непрерывного поступательного движения в заданном направлении, присоединенного к роликовой цепи исполнительного органа машины 8. Движение исполнительного органа в заданном направлении осуществляется за счет чередования работы верхней и нижней ветвей замкнутой роликовой цепи, как ведущих и ведомых. Для этого схемой работы устройства предусматривается синхронное переключение передачи усилий от гидроцилиндра на верхнюю или нижнюю ветвь роликовой цепи в соответствии с движениями штока гидроциклона, а следовательно, и движения корпуса реверсивной коробки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)