Дизель-молоты

Преимуществами молотов двойного действия являются: высокая производительность, удобство монтажа и транспортабельность, механизированное управление работой; возможность обходиться без копра (могут подвешиваться к любому крану или треноге); возможность работать в стесненных условиях (благодаря малым размерам молота), забивки шпунта под любым наклоном и использования для выдергивания шпунтовых ограждений после их использования. Дизель-молоты имеют сравнительно небольшой вес и обычно монтируются на легких металлических сборно-разборных станинах.

Они состоят из неподвижной части, закрепляемой на станине или подвешиваемой к крану, и подвижного цилиндра, являющегося ударником.

Цилиндр, поднятый лебедкой, перед запуском молота отцепляется от верхней траверсы и под действием собственного веса падает на неподвижную часть, ударяя через нее на шпунтину.

При падении цилиндра воздух, заключенный в камере сгорания между дном цилиндра и головкой поршня, сжимается. В момент наибольшего сжатия падающий цилиндр толкает рычаг топливного насоса, который, перемещаясь, подает порцию горючего в камеру сгорания.

Горючее под действием высокой температуры, возникающей вследствие сжатия воздуха, воспламеняется и образовавшиеся газы заставляют цилиндр двигаться вверх. Действие реакции воспламеняющихся горючих смесей дает также толчок вниз на поршень, усиливая удар по шпунту.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)