Дистанционное управление радиостанцией

Звукозапись используется для документирования отдаваемых по телефонной или радиосвязи ответственных распоряжений диспетчерского персонала, для записи совещаний, выступлений и т. п. Для подключения в диспетчерские и коммутаторы применяют магнитофоны и диктофоны, допускающие дистанционное управление. Междугородная телефонная связь строительных организаций связи осуществляется исключительно по каналам Министерства связи в обычном порядке.

Все станционное оборудование диспетчерской связи размещается на диспетчерских пунктах. В состав ПДП и ГДП входят следующие помещения: диспетчерская, аппаратная, аккумуляторная.

При отсутствии свободных площадей допускается совмещение диспетчерской и аппаратной, а также аппаратной и аккумуляторной с соответствующими помещениями ПАТС.

В ДП допускается размещение диспетчерской и аппаратной в одной комнате.

Помещение диспетчерского пункта необходимо располагать смежно на одном этаже в зданиях, удаленных от шумных мест и не подверженных вибрациям.

Основные требования к помещениям, предназначенным для диспетчерских пунктов, следующие: при строительстве нового специального здания высота диспетчерской и аппаратной от пола до низшей точки потолка — не менее 3 м. При выделении площадей для диспетчерского пункта в существующих зданиях эта высота должна быть не менее 2,8 м; отопление диспетчерской и аппаратной, как правило, должно быть центральным.

Внутренняя температура в этих помещениях должна быть 18°С; в диспетчерской и аппаратной должна быть естественная вытяжка воздуха. Относительная влажность воздуха должна находиться в пределах 45-75%; минимальный коэффициент естественной освещенности при боковом освещении помещений диспетчерской и аппаратной равен 1. При искусственном освещении минимальная освещенность должна быть в диспетчерской 100 лк, а в аппаратной 75 лк (при применении ламп накаливания).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)