Диффузный режим

Характер распределения влажности по толщине слоев конструкции покрытия и основания в неблагоприятные по увлажнению времена года (весна, осень); продолжительность сезонного колебания влажности и вытекающая из этого деформируемость грунта основания и вышележащих слоев сооружения. Водно-тепловой режим определяется для каждой группы плоскостных спортивных сооружений, причем отдельно устанавливается водно-тепловой режим для зон безопасности, площадей, занятых зелеными насаждениями и т. п., так как их конструкции отличаются от конструктивных решений основных объектов.

Покрытие водонепроницаемо; грунтовые воды залегают на большой глубине (более 10 м); увлажнение слоев конструкции осуществляется водяными парами атмосферного воздуха и грунта.

Вода в грунте находится в слабосвязанном состоянии; влажность грунта может достигать при интенсивной конденсации водяных паров полной влагоемкости.

Характер распределения влажности по толщине конструкции покрытия определяется изменением парциального давления пара и температуры грунта.

В холодный период года максимальное увлажнение отмечается на поверхности грунтового основания, в теплый период — на глубине 20-30 см, где происходит полное затухание амплитуд колебаний суточных температур.

Покрытие водонепроницаемо; грунтовые воды — на большой глубине. Основной источник увлажнения — пленочная вода; поры в грунте насыщаются водяными парами.

Вода в грунте находится в слабосвязанном состоянии и передвигается в жидкой, частично — в парообразной форме.

Влажность грунта увеличивается в течение года до полной влагоемкости, а при продолжительных холодных зимах — до верхнего предела пластичности грунта.

Характер увлажнения по толщине конструкции определяется в основном распределением температур.

Максимальное увлажнение отмечается в холодный период года на поверхности грунтового основания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)