Диаметры выпусков и расстояния между выпусками

При исследовании эстакадного способа намыва установлено, что диаметры выпусков и расстояние между ними определяют равномерное заполнение хвостохранилища хвостами. Так, на пульпопроводе хвостового хозяйства ССГОКа первоначально были установлены выпуски для намыва дамбы обвалования диаметром 150 /им через 20 м. Это привело к неравномерному заполнению хвостохранилища, потому что при сбросе пульпы из выпуска происходит интенсивное осаждение твердых частиц в непосредственной близости от выпуска, что приводит к образованию конусов отложений.

А так как выпуски удалены один от другого, то между выпусками имеются понижения, для заполнения которых необходимы дополнительные устройства. Изучение параметров намыва дамбы при безэстакадном способе позволило установить характер фракционирования частиц хвостов по длине намываемого откоса.

Частицы твердой составляющей пульпы при данном способе намыва распределяются по классам крупности таким образом, что крупность частиц по направлению от места сброса пульпы к урезу в пруде-отстойнике уменьшается, что является положительным фактором, определяющим устойчивость откоса.

Проведенные наблюдения эстакадного и безэстакадного способа намыва показали преимущества эстакадного способа как в эксплуатационном отношении, так и более устойчивой структурой намываемой дамбы.

Влияние технологических факторов на характер отложения частиц железа в хвостохранилище Большой процент содержания железа в хвостах (на ССГОКе -19,3% ]) требует повторной переработки отходов обогащения, складированных на хвостохранилищах. Для нормальной работы фабрики при переработке хвостов необходимо знать закономерность распределения частиц железа в теле хвостохранилища.

Схема сброса пульпы на хвостохранилище ССГОКа принята односторонней. Намыв отвалов производился слоями толщиной 0,4-0,6 м у мест выпуска, а по мере удаления от пульповода высота слоя уменьшалась.

Гидросмесь поступала из сосредоточенных выпусков распределительного трубопровода, уложенного на железобетонной эстакаде высотой 1,5-2 м. Пульпа в зависимости от производительности землесосов 28ГР-8 выпускалась через 8- 10 отверстий 0 150 мм и 1-2 выпуска 0 600 мм.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)