Детали и коммуникации

Намечается увеличение доли основного оборудования КС и НСГ что проявляется, прежде всего, в уменьшении размеров зданий, сооружений и конструкций, предназначаемых для вспомогательных и обслуживающих технологических процессов. Так, например, применяется открытое, полуоткрытое и блочное размещение оборудования.

Для нормальной работы большей части оборудования КС и НС не требуется положительная температура, и оно может размещаться на открытом воздухе. Детали и коммуникации технологических установок, требующие для своей работы положительной температуры, могут быть помещены в индивидуальные обогреваемые укрытия или снабжены специальными.

Применение открытых компоновочных решений на КС позволяет на 70%. Уменьшить массу строительных конструкций компрессорного цеха.

В сложных климатических условиях (низкие температуры окружающего воздуха, запыленность) для создания микроклимата основное оборудование помещают в индивидуальные укрытия. При необходимости внутри укрытия создается небольшое избыточное давление воздуха, препятствующее проникновению пыли.

Проявлением тенденции к увеличению доли основного оборудования является организация так называемого агрегатно-узлового ремонта — При этом капитальные ремонты и некоторые виды текущих ремонтов оборудования выполняются не на КС или НС, а на специализированных ремонтных предприятиях.

На станции лишь заменяют изношенные агрегаты или узлы ранее отремонтированными.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)