Деревянные конструкции

Применение утепленных асбестоцементных кровельных. плит и стеновых панелей в настоящее время ограничено дефицитностью сырья (асбеста) и отсутствием предприятий (технологических линий) для их изготовления. В текущем пятилетии запланировано производство плит АС в количестве 90 тыс. м2. Армоцементные конструкции.

Стремление освободиться от применения в сельском строительстве железобетонных сборных плит покрытия типа ПКЖ, ПНС или ПЖ, а также от конструкций сельскохозяйственных и птицеводческих зданий с внутренними опорами привело к использованию для покрытий сельскохозяйственных зданий армоцементных плит для зданий с пролетами 6, 12 и 18 м. Экспериментальное проектирование и строительство таких объектов, выполненное Главзапстроем в Ленинградской области, показало техническую возможность применения этих конструкций. Армоцемент в настоящее время используется в сельском строительстве только для устройства вертикальных и горизонтальных резервуаров, служащих для хранения жидкостей.

Не менее широко, чем железобетонные конструкции и конструкции из легких бетонов, в сельском строительстве для возведения зданий производственного назначения используются деревянные сборные конструкции.

До последнего времени дерево остается одним из основных материалов в сельском строительстве.

Готовые сборные изделия и конструкций используются для несущих и для ограждающих элементов зданий и сооружений. В качестве несущих чаще всего применяются брусчатые, каркасные и каркасно-щитовые конструкции, панели перегородок, перекрытий и покрытий, а также фермы, стропила, балки покрытий и перекрытий и другие стержневые элементы.

В более редких случаях используются рамные деревянные конструкции.

В качестве ограждающих конструкций применяются холодные и утепленные щиты для стен, щиты наката для перекрытий, щиты для покрытий под кровлю из асбестоцементных листов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)