Деревянные детали

С железнодорожной станции разгрузки до строительных площадок перевозят в основном следующие грузы: лес, кровельные материалы, сборные железобетонные конструкции, металлические конструкции, изделия заводского изготовления, цемент, кирпич и др. Инертные материалы (щебень, гравий, песок) перевозят автосамосвалами и автосамосвалами с саморазгружающимися прицепами. Кирпич перевозят пакетами на поддонах бортовыми автомобилями с двухосными прицепами. Цемент на строительную площадку доставляют в цементовозах.

Сборные железобетонные и стальные конструкции перевозят трайлерами и автомашинами с прицепами и полуприцепами.

Тракторы применяются только в отдельных случаях для перевозки грузов на короткие расстояния в условиях бездорожья. Их используют в качестве тяговых средств при перевозке тяжелого оборудования на специальных прицепах.

Земляные работы — разработку и перемещение грунта — выполняют с целью подготовки выемок котлованов, возведения насыпей и планировки территории. Для выбора типа землеройных машин и определения их числа необходимо подсчитать объем работ.

Объем земляных работ при вертикальной планировке площадки чаще всего подсчитывают методом треугольных призм или по средней отметке квадратов.

Для этого план площадки в горизонталях разбивают на квадраты.

В зависимости от рельефа местности сторону квадрата для пересеченного рельефа принимают 10-50 м, а для спокойного рельефа — 100 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)