Деревья и кустарники

При подборе растений учитывают, чтобы они по своим биологическим свойствам и внешним признакам соответствовали: климатическим условиям района строительства; существующим или создаваемым почвам, гидрологии и режиму освещения на участке; целевому назначению озеленения; особенностям планировки и застройки участка; архитектурно-художественному решению объекта. Все эти требования должны быть удовлетворены комплексно.

Общая площадь зеленых насаждений должна составлять не менее 30% площади территории спортивного комплекса, не считая площади газонных покрытий площадок и полей и питомника для выращивания дерна.

Вокруг спортивного комплекса предусматривают полосу древесных и кустарниковых насаждений шириной не менее 3 м, которые вместе с павильонами, трибунами и другими высотными объектами спортивного комплекса будут защищать спортсменов, зрителей и отдыхающих от ветра, слепящего действия солнечных лучей и избыточной инсоляции, что особенно важно в южных районах страны.

Деревья и кустарники следует высаживать на расстоянии 8-10 м от границ футбольного поля, 4-6 м — от границ волейбольных площадок и 3-4 м — баскетбольных, причем для получения максимального тенезащитного эффекта следует высаживать вязы, липы, каштаны, дубы и тополя, размещая их с учетом режима инсоляции: преобладающей ориентацией север-юг. Наиболее рационально создание спортивных парков, в составе которых спортивные сооружения и дороги функционального назначения занимают не более 40-50% общей площади.

В таких парках создается хороший микроклимат, улучшается влажностный и шумовой режим путем создания экранирующих посадок деревьев и кустарников. Действие ветра снижается ветрозащитными полосами шириной 10 м, плотной у спортивных площадок и ажурной конструкции — у футбольных полей.

В составе плотных не продуваемых полос преобладают клен, липа, дуб, ясень, платан, ель, тисе, пихта, в конструкциях ажурных — береза и рябина.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)