Депрессионная зона

Наиболее оптимальные элементы геометрии: режущего инструмента, сочетание которых содействовало развитию максимальных касательных напряжений в зоне отделения стружки; динамические показатели процесса резания в условиях различного сочетания элементов режимного поля с элементами геометрии инструмента; показатели макрогеометрии обработанной поверхности; работа, затрачиваемая на диспергирование снимаемого слоя при различных сочетаниях элементов режимного поля с элементами геометрии инструмента. Для исследования применялись: туфы, базальты и граниты различных месторождении Армянской ССР. В основу методики исследований приняты: качественные и количественные показатели интенсивности износа режущего инструмента и характеристика диспергирования срезанных частиц.

В результате выполненных исследований установлено: 1. Из всех режущих материалов, испытанных в одинаковых условиях в широком диапазоне режимного поля, наименьшую интенсивность износа показал твердый сплав марки ВК-8. 2. Зависимость износа от скорости резания выражается кривой седлообразного характера.

Депрессионная зона, характерная для определенного диапазона скоростей, является при всех прочих равных условиях оптимальной, вследствие чувствительного снижения интенсивности износа рабочих элементов резца.

Для различных обрабатываемых материалов зона скоростей сдвигается, и тем ближе к началу координат, чем выше твердость обрабатываемого камня.

Так, оптимальная зона скоростей резания туфов лежит в пределах 150-250 ммин, базальтов — 32-55 ммин, гранитов — 10-15 ммин. 3. Из остальных элементов режимного поля весьма серьезно влияние подачи на интенсивность износа как в абсолютном, так и в относительном смысле.

В частности, с увеличением подачи в определенных пределах интенсивность износа уменьшается.

Что касается глубины резания, то ее влияние на интенсивность износа ничтожно вдоль всей режущей кромки.

Эту особенность необходимо рационально использовать.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)