Декоративное решение интерьеров

К лучшим новым образцам монументально-декоративного искусства, выполненным в торговых и пищевых учреждениях, можно отнести оформление интерьеров магазина «Кулинария», кафетерия на площади Победы, кафе «Снежинка» в Киеве, ресторана «Полтава» в Полтаве, кафе в Харькове и др. (1959-1962 гг.). Декоративное решение интерьеров магазина «Кулинария» в Киеве (архитектор Н. Б. Чмутина, художник О. А. Грудзинская) может служить примером удачного применения стандартной керамической глазурованной плитки с лаконичным рисунком, выполненным двумя-тремя цветами, для убранства подобных сооружений. Это имеет большое значение, так как практически решает вопрос о переводе сложных технических процессов на рельсы промышленного производства.

Индустриализация трудоемких подготовительных работ по убранству интерьеров и экстерьеров общественных, жилых, промышленных и других сооружений один из важнейших вопросов дальнейшего развития украинского советского монументально-декоративного искусства.

Вместе с тем стоит задача покончить с недопустимым стандартом, который еще встречается в холодном и безразличном решении, экстерьеров и интерьеров магазинов, кафе, ресторанов, гостиниц и других сооружений. Чтобы решить этот вопрос, архитекторам и художникам-монументалистам Украины необходимо более глубоко изучить передовой опыт советских архитекторов и художников, особенно опыт литовских, эстонских и латвийских мастеров интерьера.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)