Децентрализованные вестибюли и гардеробы

Комнаты для чистки верхнего платья и обуви проектируются только в школах-интернатах из расчета 0,1 м2 на одного воспитанника. Размещать эти комнаты лучше вблизи гардероба или в блоке спальных комнат смежно с санитарными узлами.

Санитарные узлы в школах должны располагаться в блоках учебных помещений с таким расчетом, чтобы учащиеся разных возрастных групп но попадали в них через рекреаций других возрастных групп.

Количество санитарно-технических приборов в школах принимается из расчета одни унитаз и один писсуар на 40 мальчиков и один унитаз на 30 девочек. Писсуары рекомендуется применять настенные, так как использовать лотковые писсуары в школах по гигиеническим соображениям не желательно.

Умывальные комнаты в школах располагаются смежно с санузлом и должны иметь по одному умывальнику на каждые 60 человек, раздельно для мальчиков и девочек. Умывальные с числом кранов не более шести могут быть размещены в шлюзах, отделяющих уборные от остальных помещений.

Кроме этих умывальников следует предусмотреть дополнительные умывальники в классных комнатах I-IV классов, во всех лабораториях, кабинете домоводства и комнате ручного труда, в мастерских, в кабинете черчения, учительской, кабинете врача и комнате техперсонала.

При умывальных для девочек V-XI классов школ-интернатов нужно устраивать кабины для личной гигиены с одним умывальником и одним восходящим душем из расчета одна кабина на 70 человек. Санузлы для преподавателей должны быть в отдельном помещении из следующего расчета: в школах с числом классных комнат до 12 включительно один санузел с одним унитазом и одним умывальником, а в школах с количеством классных комнат более 12 — две аналогичные по оборудованию уборные.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)