Давление газов

При использовании газообразного топлива скважины разжигают по первому способу розжига скважин, работающих на жидком топливе. Вывод скважины на расчетный режим производится постепенным увеличением давления воздуха и газа в течение 40-50 мин. Давление газов в скважинах должно быть не менее 0,2 ати в начальный период обжига, так как по мере обжига газопроницаемость грунта обычно увеличивается (за счет выгорания гумусовых примесей), давление газов постепенно снижается. Снижение давления допускается не более чем на 30%- Причиной понижения давления часто бывает фильтрация продуктов сгорания через трещины, образовавшиеся в бетоне и грунте вокруг затвора; в этом случае необходимо трещины срочно заделать в бетоне цементным, а в грунте глинистым раствором.

Зачеканка трещин производится только при остановке обжига. Оптимальная температура газов в скважине — 900° С; при ее повышении свыше 1000° С может произойти оплавление грунта на стенках скважины, нарушающее условия нормальной фильтрации газов, и даже закупорка скважины, что не допускается.

При первых признаках оплавления грунта обжиг необходимо прекратить и возобновить через 3-4 ч, т. е. после снижения температуры на 200-300° С. При закупорке скважины оплавленным грунтом ее дальнейший обжиг невозможен; если до этого момента прошло менее 80% времени от расчетного срока, скважина должна быть заполнена грунтом и рядом с нею (в 30-40 см) пробурена и обожжена новая скважина.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)