Датчики по всем этажам

Датчики по всем этажам наклеивались на внутренние поверхности панелей, что с одной стороны упростило процесс их установки и снятия показаний по приборам, а с другой — позволило избежать резких колебаний температуры на поверхности конструкций. Разница температур при различных сериях наблюдений учитывалась специальными компенсационными формулами.

Отсчеты по приборам производились каждые 10 дней, а в период наиболее интенсивных сдвижений поверхности — еженедельно.

Обработка результатов эксперимента включала: для первого, шестого и девятого этажей: — построение эпюр нормальных напряжений в сечениях панелей; — определение главных напряжений и направлений главных площадок для панелей; — построение графиков изменения нормальных напряжений — по простенкам и перемычкам и главных напряжений — в различных частях панелей; для первого этажа: — построение траекторий главных напряжений для панели; — определение касательных напряжений на контуре панели (в монтажных швах); — построение графиков изменения касательных напряжений в монтажных швах в процессе подработки здания.

Одной из задач исследования было установить характер распределения напряжений в панелях в зависимости от их расположения по высоте стены с целью практической проверки рекомендаций ЦНИИСК им. Кучеренко по расчету крупнопанельных зданий повышенной этажности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)