Цилиндрические силосы

Применение сборных предварительно напряженных цилиндрических силосов позволяет резко снизить расход бетона и арматурной стали за счет использования высоких марок бетона и высокопрочной стали. В основу конструктивных решений стен предварительно напряженных сборных железобетонных силосов следует принять плоские или с небольшой кривизной железобетонные элементы заводского изготовления, из которых могут монтироваться отдельные объемные элементы — кольца. Эти кольца при сборке подвергаются предварительному напряжению путем навивки и натяжению на наружную поверхность тонкой проволоки с последующим нанесением слоя торкрета.

Плоские железобетонные элементы ввиду их транспортабельности могут изготовляться в заводских условиях и затем перевозиться к месту производства работ для сборки их в объемные элементы — кольца.

Может быть принята следующая принципиальная технологическая схема возведения силосов из предварительно напряженного сборного железобетона.

Укрупнительная сборка плоских железобетонных элементов; заводского изготовления производится на стройплощадке, рас — . положенной в непосредственной близости к силосному корпусу. Они подаются в кондукторы для сборки в кольца, после чего производится навивка проволоки и заделка вертикальных швов между плитами.

Монтаж готовых колец в силосном сооружении следует производить башенным или портальным краном. При помощи полиспастов, закрепленных на портальном кране, производятся подъем, перемещение и установка колец в силосное сооружение.

Портальный кран используется также для монтажа надсилосных перекрытий и галерей и может быть применен для возведения железобетонных конструкций подсилосного этажа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)