Цилиндр, свальцованный из листовой стали

В проектном здании, разработанном Гипромезом, рекомендовалась ручная разработка траншеи шириной 3 м со сплошным креплением ее стен и открытым водоотливом. В местах пересечения этой траншеи с железнодорожными путями предусматривалась вывеска их на шпальных клетках при помощи пакетов из рельс.

Такой способ не устраивал строителей по срокам и трудоемкости, а поэтому было решено прокладывать коллектор закрытым способом, используя проходческий гидрощит.

В связи с этим производственные предприятия треста Запорожстрой по чертежам, разработанным группой ПОР треста, изготовили щит диаметром 1800 мм для кладки трубы с внутренним диаметром 1500 мм, оборудованный 18 гидравлическими домкратами, развивающими давление до 900 г, и бетонные тюбинги трапециевидной формы для кладки стен коллектора. Щит представлял собой цилиндр, свальцованный из листовой стали толщиной 16 мм, внутри которого были вварены два кольца из полосовой стали толщиной 40 мм с отверстиями по окружности для установки гидро-домкратов.

Эти кольца, принимающие на себя давление, развиваемое домкратами, соединялись между собой металлическими распорками, которые одновременно повышали жесткость цилиндра щита.

Гидродомкраты щита были двойного действия — с прямым и обратным ходом штока, их подключали к маслопроводу насоса высокого давления с помощью трехходовых пробковых кранов. Спереди, в верхней части, щит был снабжен козырьком шириной 400 мм против обвала грунта в процессе разработки забоя.

Общая длина щита составляла 2,5 м, а вес его вместе с гидро-оборудованием равнялся 4 т.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)