Цикл специальных работ

Так, бригада каменщиков может грузить и разгружать материалы, устраивать и разбирать подмости, монтировать мелкие сборные железобетонные детали. Создание комплексных бригад целесообразно в случае строительства полносборных сельскохозяйственных зданий с одинаковыми конструктивными и объемно-планировочными решениями, т. е. комплексная бригада должна быть специализирована на выполнении повторяющихся одинаковых комплексов работ.

Примером могут служить бригады, созданные в тресте «Саратовцелинстрой» для возведения зданий рамной конструкции и выполняющие весь цикл послемонтажных работ. Специализированные бригады целесообразно создавать при возведении зданий из местных строительных материалов и с различными объемами и составом работ.

Цикл специальных работ — санитарно-технических, механомонтажных и электромонтажных включает работы по устройству наружных сетей и монтажу внутреннего оборудования сельскохозяйственных зданий.

Эти виды работ выполняются бригадами специализированных монтажных организаций.

Монтаж технологического оборудования и внутренние санитарно-технические работы выполняются бригадой в составе 12- 15 человек в течение 25-35 смен.

Примерно в такие же сроки выполняются внутренние электромонтажные работы при составе бригады в 5-10 человек. Применение в практике строительства сельскохозяйственных зданий типовых проектов создает возможность индустриализации специальных видов работ путем перенесения заготовительных работ на заводы и комплектной поставки всех необходимых заготовок и деталей.

Завершающим этапом проектирования объектного потока является назначение сроков начала и окончания работ.

Намеченные сроки служат основой для последующей координации деятельности исполнителей циклов строительно-монтажных работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)