Цикл общестроительных послемонтажных работ

Подобное мероприятие не вызывает технологических и организационных затруднений, так как различия в составе работ нулевого цикла при строительстве различных сельских зданий почти не существует; состав земляных и подготовительных работ, их объемы на отдельном объекте и размеры земляных сооружений в большинстве случаев аналогичны. Монтаж конструкций является, как правило, ведущим видом работ, определяющим параметры объектного потока.

Поэтому особенно важно своевременное обеспечение бригады монтажников фронтом работ и необходимыми сборными деталями и конструкциями. В зависимости от интенсивности объектного потока в специализированном потоке монтажных работ могут быть заняты одна или несколько бригад.

Состав бригады монтажников назначается в соответствии с ЕНиР. В цикл монтажных работ кроме монтажа конструкций входят сопутствующие работы: подготовка основания; сварка закладных деталей; разгрузка и складирование сборных деталей; заделка стыков и швов сборных конструкций; очистка конструкций от наледи и грязи и др. Чаще всего рабочие, выполняющие сопутствующие монтажу работы, совмещают несколько специальностей, благодаря чему общее количество рабочих в бригаде сокращается.

Цикл общестроительных послемонтажных работ является наиболее длительным ввиду того, что количество этих работ велико, а уровень их механизации значительно ниже, чем монтажных и земляных работ. Существует несколько способов выполнения работ послемонтажного цикла.

Первый способ — выполнение каждого вида работ специализированными бригадами каменщиков, плотников, кровельщиков, отделочников и др. Второй способ — выполнение работ комплексными бригадами одной или несколькими. Следует отметить, что само понятие специализированной и комплексной бригады является относительным, поскольку любая специализированная бригада обычно выполняет некоторый комплекс работ, сопутствующих производству основного процесса.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)