Члены комиссии

Законченное здание предъявляется к приемке в эксплуатацию заказчиком (застройщиком), если возможна нормальная эксплуатация этого объекта. Подрядная же строительная организация в случае подрядного способа производства работ предварительно сдает здание заказчику во время работы ведомственной комиссии, которая назначается перед государственной комиссией. Государственная комиссия по приемке в эксплуатацию отдельных жилых домов, а также общественных зданий, независимо от сметной стоимости строительства и их ведомственной принадлежности, в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 15 сентября 1962 г. назначается исполкомами городских (районных) Советов депутатов трудящихся.

Подрядная организация, осуществлявшая строительство, обязана предъявить государственной приемочной комиссии следующие основные материалы: а) утвержденный в установленном порядке проект и рабочие чертежи со сметой; б) данные о характере грунта, об испытании грунта и анализ грунтовых вод; в) акт на геодезическую разбивку осей здания; г) журнал производства работ; д) акты на скрытые работы; е) проект наружных инженерных сетей; ж) справку о фактической стоимости строительства; з) акт об отводе земельного участка; и) акты промежуточной приемки работ по конструкциям.

Государственная приемочная комиссия должна ознакомиться с предъявленными документами и проектными материалами, а также осмотреть построенное здание. В необходимых случаях по требованию комиссии должны быть вскрыты отдельные конструкции для того, чтобы убедиться в соответствии проекту выполненных скрытых работ.

Члены комиссии обязаны лично удостовериться, что все работы как по зданию, так и по участку выполнены в соответствии с проектом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)