Чем отличаются смесители для кухни и для ванной?

Кухня или ванная без смесителя – это что-то невероятно неудобное. Смеситель нужен в каждом доме, без исключения. Он смешивает холодную и горячую воду, регулирует напор. Также, это эстетический элемент, который дополняет интерьер, становится его изюминкой.

смеситель для кухни

Кухонный и для ванны: в чем разница?

Кухня и ванная – два совершенно разных помещения. Поэтому, краны тут тоже нужны разные. Они отличаются по способу монтажа, моделям, предназначению и многим другим параметрам. Так, для ванной подойдет вариант с длинным изливом и душевой лейкой, а для кухни – с выдвижным изливом.

Принцип работы смесителей

Если говорить о принципе работы, то все краны можно поделить на четыре типа:

  • двухвентильный – в нем есть два крана для горячей и холодной воды;
  • одновентильный – для регулирования напора рычаг поднимают вверх, а для температуры поворачивают в стороны;
  • термостат – температура воды настраивается один раз и постоянно удерживается;
  • бесконтактный – экономный и гигиеничный вариант; работает при помощи датчика движения.

Выбор зависит от личных предпочтений покупателя, и конечно же, от способа монтажа в помещении. Смеситель для кухни или ванной, любой модели, есть на сайте https://mixxen.ua/product-category/smesiteli/dlya-kuhni/.

смеситель для кухни

Способы монтажа смесителей

Если в кухне кран можно установить только на раковину или на стену, то в ванной вариантов значительно больше. Монтаж можно произвести на бортике ванной, плитки, на полу, на стене. Скрытый монтаж позволяет спрятать все ненужные коммуникации и оставить снаружи самое главное.

Конечно же, скрытый монтаж самый эстетичный и привлекательный. Однако, в случае поломки произвести замену комплектующих будет сложно. Поэтому, нужно позаботиться о покупке высококачественных элементов.

смеситель для ванны

Механизмы для смешивания воды

Смешивание воды – это одна из самых главных функций каждого крана. Существует несколько типов механизмов:

  • кран-букса (одновентильный) – состоит из двух керамических дисков, которые регулируют подачу; недорогой, надежный прибор; легко ремонтировать;
  • картридж – плотно притертые, керамические, пластины; прочный, компактный; при поломке нужно менять полностью; чувствителен к примесям в воде;
  • шаровой механизм – шар с тремя отверстиями; популярный и комфортный вариант; прокладки со временем стираются и смеситель начинает подтекать.

смеситель для ванны

Выбор варианта зависит от технических характеристик помещения и другой сантехники. Хотя, каждый из них имеет свои преимущества.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)