Челюстные бадьи

После включения в работу 1-го яруса иглофильтров довели глубину котлована до отметки -6 м, на которой был осуществлен монтаж второго яруса иглофильтровой водопонизительной установки, и по окончании этих работ начали монтаж опускного колодца. Погружение колодца происходило в насыщенных водой лессах палево-желтого цвета, подстилаемых на глубине 9 м красно-бурыми лессовидными суглинками с коэффициентом фильтрации 0,5 м в сутки.

В непосредственной близости к опускному колодцу находились фундаменты железобетонных рам действующего сталеплавильного цеха № 6, один из которых находился на расстоянии всего 3,5 м от внешней грани колодца, что вызвало необходимость устройства вокруг них ограждений из стального шпунта типа Ларсен IV. Колодец опускали следующим образом: краном БК-300, использованным ранее на монтаже конструкций здания сталеплавильного цеха, внутрь колодца был опущен экскаватор Э-257, оборудованный обратной лопатой.

Им вели разработку грунта слоями по 0,5 ж. По внутреннему периметру ножа оставлялась ферма шириной 0,5 м, которую разрабатывали вручную по мере опускания колодца. Вынутый экскаватором грунт грузили в челюстные бадьи емкостью 3 ж3, извлекаемые из колодца краном БК-300 и разгружаемые в автосамосвалы МАЗ-205 для вывоза на свалку.

Колодец опускали под тяжестью собственного веса до отметки 12,5 м от поверхности земли, т. е. до зоны осушения грунта вторым ярусом иглофильтров.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)