Центровка агрегатов

Центровка агрегатов — это обеспечение сносности соединяемых вращающихся частей всех агрегатов, входящих в ГПА, и необходимых зазоров между вращающимися и неподвижными частями каждого агрегата в отдельности. Центровка вращающихся частей сводится к достижению плавности и непрерывности осей роторов, соединяемых посредством муфты. Плавность и непрерывность осей должны сохраняться при вращении роторов вокруг своей оси. Только тогда нагрузка вкладышей подшипников при вращении роторов не будет периодически меняться и, следовательно, не будет одной из важнейших причин возникновения вибраций агрегатов.

Плавность и непрерывность линии осей роторов обеспечивается путем центровки осей вкладышей подшипников — опор, на которые опираются роторы.

Центровку вкладышей производят путем перемещения подшипников или цилиндров с прилитыми к ним корпусами подшипников в трех координатных плоскостях до совпадения осей подшипников соединяемых агрегатов.

Точность совпадения осей зависит от конструкции муфты, соединяющей роторы, и от предварительной компенсации разности тепловых расширений подшипников соединяемых агрегатов.

В процессе работы турбоагрегата из-за разности тепловых расширений подшипников возникают изменения пространственного положения осей каждого ротора.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)