Централизация проектирования организации

Улучшение работы по подготовке производства (размещение заказов на оборудование и изделия и контроль за ходом их выполнения, подготовка площадки и т. д.); обеспечение безусловного выполнения всех элементов проекта организации работ; строгое соблюдение последовательности строительства поверхностных зданий и сооружений; обеспечение непрерывности процессов строительства отдельных объектов и выполнения всего комплекса работ в установленные сроки. Характер основных намеченных мер по повышению организационно-технического уровня строительства предприятий угольной промышленности требует участия в их осуществлении научно-исследовательских и проектных организаций, ведущих технологическое проектирование и занимающихся разработкой строительной части проектов.

Разделение процесса строительства того или иного объекта на подготовительный и основной периоды весьма условно, поскольку между этими периодами нет резкой границы, а состав подготовительных работ может только изменяться в зависимости от условий и принятой технологии строительства.

По этим же причинам длительность подготовительного периода при строительстве одинаковых объектов может быть разной. С этой точки зрения директивные сроки длительности строительства объектов следует устанавливать без работ подготовительного периода, срок которых должен определяться проектом в каждом конкретном случае.

Несмотря на большое разнообразие характера и объемов подготовительных работ, основные принципы их планирования и осуществления остаются неизменными для всех объектов, поскольку неизменным остается назначение этих работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)