Цемент-пушка

Для торкретирования, подачи сыпучих и для пескоструйных работ применяется цемент-пушка. Цемент-пушка типа С-165 состоит из двух камер: загрузочной и рабочей, отделенных друг от друга конусным клапаном.

Загрузочная камера отделяется от загрузочной воронки таким же клапаном. Схема работы цемент-пушки следующая.

При закрытом клапане 2 в рабочую камеру впускают сжатый воздух, а в верхнюю камеру загружают материал. Затем закрывают клапан 4 и сжатый воздух через патрубок 6 подают в загрузочную камеру.

Когда давление воздуха в обеих камерах выравняется, клапан 2 открывается, и материал поступает в рабочую камеру, заполняя карманы распределительной тарелки 8. При вращении тарелки, осуществляемом пневматическим моторчиком 12 через червячную передачу 11, карманы последовательно подходят к вдувному каналу 9, к которому подведен сжатый воздух, выдувающий сухой материал из кармана в шланг через канал 10. После того как материал из загрузочной камеры поступит в рабочую, воздух из загрузочной камеры выпускается, клапан 4 опускается и. загружается новая порция материалов.

Торкрет-установка состоит из цемент-пушки, воздухоочистителя, бака для воды, комплекта шлангов (материального диаметром 32 мм, воздушного диаметром 32 мм и водяного диаметром 13 мм) и сопла. Бак с жидкостью присоединяется к трубопроводу сжатого воздуха и жидкость под давлением подается к соплу.

Сопло муфтой 6 присоединяется к материальному шлангу и патрубком 4 — к водяному.

При работе сухая смесь, выходящая из сопла со скоростью 80-100 м/сек, смачивается жидкостью, поступающей под давлением из каналов 5, направленных по радиусу к центру. Для питания цемент-пушки требуется 5 м3/мин сжатого воздуха давлением до 3,5 ати.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)