Буровзрывные работы

Для сокращения простоев погрузочных машин в Кузбассе для обмена вагонеток применяют разминовки и съезды, накладные стрелки и разминовки, накладные роликовые стрелки, подкладные перекатные платформы (ППП-2м), конвейеры и удлиненные перегружатели УПЛ-1. Постоянные разминовки и съезды требуют много времени на укладку и по мере удаления забоя от них время на обмен вагонеток увеличивается. Накладные стрелки и разминовки, роликовые стрелки, легко и быстро передвигаемые погрузочными машинами, хороши для одиночного обмена вагонеток емкостью до 1,1 ж3. С помощью подкладной перекатной платформы конструкции треста Прокопьевскшахтострой ППП-2м можно производить обмен двухтонных и трехтонных вагонеток и пропускать погрузочные машины и электровозы. Она надежна в эксплуатации, не имеет сложных узлов и деталей, а поэтому может быть изготовлена также в шахтных мастерских.

При обмене вагонеток с применением этой платформы время на обмен уменьшается до 2-2,5 мин. Для обмена требуется 2-3 проходчика на каждую погрузочную машину вместо 4-5 рабочих, занятых при обмене с помощью накладных роликовых платформ, исключаются сходы вагонеток с рельсового пути, что имеет место при других средствах обмена вагонеток. Подкладная перекатная платформа ППП-2м получила широкое распространение в шахтном строительстве Кузбасса и может быть рекомендована для внедрения в других угольных бассейнах и на рудниках.

Подвесные ленточные и скребковые конвейеры ПЛК-1, КС-13 и КСА-6 позволяют ставить под погрузку сразу состав вагонеток, обеспечивающий погрузку горной массы, получаемой за один цикл проходки.

Постоянную крепь капитальных горизонтальных и наклонных выработок в Кузбассе возводят из монолитного бетона, металла (из спецпрофиля) с железобетонными и деревянными затяжками, из сборного железобетона.

Деревянную крепь широко применяют для крепления конвейерных штреков и нарезных выработок на шахтах с обычной технологией добычи и для крепления аккумулирующих штреков, и нарезных выработок при гидравлическом способе добычи.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)