Буровая установка БУШ 2-150

Буровая установка УТЗ-2, отличающаяся от предшествующей модели УТЗ-1 наличием ротора, предназначена для турбинного и роторного бурения скважин глубиной до 200 м. Установка УТЗ-2 состоит из платформы, на которой установлены вышка, лебедка с приводом, ротор и пускорегулирующая аппаратура. Конструктивно платформа состоит из двух пространственных ферм уложенных на две рамы с катками. После передвижки платформы с одной скважины па другую катки при помощи винтовых домкратов убираются внутрь рамы.

Эти же домкраты используются для придания платформе горизонтального положения.

Центрирование платформы осуществляется трубчатым выдвижным.

Вышка буровой установки четырехпанельная, сварная, трубчатая, шарнирная, с открытой передней частью, она оборудована маршевыми лестницами и площадкой верхового. Площадка в зависимости от длины труб (обычно 12 м) может перемещаться по вертикали на 2 м. В верхней части вышки смонтирован кронблок.

Лебедка однобарабанная, фрикционная установлена на раме вместе с редуктором.

Роторный агрегат служит для вращения колонны при роторном бурении и развинчивании труб буровой колонны.

Он состоит из ротора, зажимов для развинчивания колонны, редуктора и коробки скоростей. Максимальный момент ротора 1200 кГм. В талевую систему входят кронблок, талевый блок и канат.

Установка УТЗ-2 широко применялась в период с 1955 по Л 967 г. С 1968 г. изготовление УТЗ-2 прекращено.

Буровая установка УБЗШ-2 конструкции треста Шахтспецстрок предназначена для бурения замораживающих скважин глубиной до 400 м роторным и турбинным способами. Основными узлами установки являются: платформа 1 с четырьмя опорами 2, снабженными гидравлическими цилиндрами для выравнивания платформы в горизонтальной плоскости и колесами для перемещения по кольцевым рельсам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)