Бурильная машина

Строители предложили вариант устройства фундаментов из набивных бетонных столбов диаметром 1 м, устраиваемых при помощи специальной бурильной машины, который и был принят как наиболее простой и экономичный. Бурильная машина конструкции Запорожстроя состоит из металлической штанги квадратного сечения 100 X 100 мм длиной 12 м. К нижнему концу штанги наглухо прикреплен бур цилиндрической формы, изготовленный из листовой стали толщиной 12 мм. Внизу и по бокам бур снабжен режущими кромками для строгания грунта со щелями, через которые разрыхленный грунт поступает во внутреннюю полость цилиндра. Стенки бура открываются для удобства его очистки после наполнения землей.

Диаметр бура 1000 мм, высота 800 мм. Верхний конец штанги шарнирно подвешен к крюку крана. Для вращения штанги вокруг вертикальной оси на нее свободно насажено коническое зубчатое колесо, вращаемое через редуктор электромотором мощностью 75 л. с. Зубчатое колесо, редуктор и мотор смонтированы на металлической площадке, прикрепленной болтами к опорной раме гусеничного крана.

Вследствие свободного перемещения штанги в отверстии зубчатого колеса она одновременно с вращением может совершать поступательные движения вверх и вниз под действием лебедки крана.

После каждого цикла заполнения землей бур извлекают из скважины и поворотом платформы крана переносят в сторону, где очищают его от земли. Скорость вращения бура — 30 об/мин.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)