Борьба с водой на электростанциях

Любознательный, преданный делу, неутомимый работник и организатор всех комсомольских полезных начинаний, Саша завоевал авторитет в коллективе. Сперва мастер в Гражданстрое, потом-прораб, старший инженер, заместитель начальника производственного отдела управления Красноярскгэсстроя, и вот теперь — начальник производственного отдела, заместитель главного инженера стройки. Но он такой же, как прежде: записные книжки, цифры, цифры.

А сколько он их держит в голове?

В любое время дня и ночи, кажется, спроси его о положении дел на бетонных заводах, о работе автотранспорта, о наличии механизмов, о расстановке участков по объектам — Александр тотчас обрисует положение дел. Он не ограничивается готовыми сводками, заявками, сведениями, которые поступают в отдел. Ему мало «телефонно-бумажной» связи.

Как и полагается хорошему руководителю, он должен все увидеть сам, своими глазами.

На заводах, в подразделениях, там, где кран сломался и бригада простаивает, где бетона мало — везде можно увидеть Мукоеда. Как помочь?

Что придумать?

Привезли из Красноярска цемент и кирпич в пятницу.

Как быть?

Следующие дни — выходные. Откажешься-другие заберут.

Лучше отдохнуть в другие дни, а в субботу и воскресенье поработать.

Зато наши каменщики с кирпичом. Стройка обеспечена.

Мало бетона? Надо подумать, где в первую очередь необходимо его использовать.

Когда в Дивногорске создали штаб всесоюзной ударной стройки, начальником штаба избрали Л. Л. Мукоеда.

И в штабе по перекрытию Енисея он был. И в штабе по борьбе с паводком-он! Любое мало-мальски важное начинание, не говоря уже о крупных, на стройке трудно представить без участия Мукоеда, так же как, впрочем, и без участия Саши Степанова, заместителя начальника Красноярскгэсстроя. На стройке их так и называют «два Саши».

Когда журналисты интересуются нашей стройки, а адресую их, как правило, к нашим людям, к тем, кто здесь все начинал с первого камня. — Вот поговорите с Гладуном или с Тарасенко.

Они вам многое порасскажут.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)