Большое разнообразие цвета

В цветовом решении зданий это разное назначение балконов, как правило, выделяется и разным цветом. На плоских крышах зданий (покрытие — керамическая плитка по цементной стяжке на железобетонных плитах) предусмотрены площадки для сушки белья, огражденные декоративными решетками (на фото 2 видны эти площадки, на углах которых расположены кондиционеры).

Цвет всюду выявляет конструктивное и функциональное решение зданий.

Панели, ограждающие жилые и вспомогательные помещения, окрашиваются разным цветом, балконы жилых и вспомогательных помещений — также. Четко выявлена в цвете структура здания — каркас и заполнение, несущие и несомые элементы.

Большое разнообразие цвета, однако, не дробит восприятие вследствие применения близких по силе пастельных, не резких тонов.

Для отделки применены панели с фактурным слоем, цветные цементы, цветные терразитовые штукатурки, оклейка комнат обоями, деревянные паркеты, великолепно выполнены полы вестибюлей и лестничных площадок из терраццо.

Хотя на Кубе часты тропические ливни и высокая влажность воздуха (до 85%), за 3 года эксплуатации зданий отделка их в прекрасной сохранности и плоские кровли не текут. Опыт экспериментального строительства Гаванадель-Эсте дал возможность выявить некоторые нормативные данные, которые легли в основу дальнейшей разработки единых строительных норм для Кубы.

Вот некоторые данные: площадь района № 1 -28 га, население — 7,836 чел, плотность населения 280 чел/га, средний состав семьи — 6 чел., полезная площадь (м2/чел) — 14,04.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)