Большие наплывы бетона

Большие наплывы бетона в местах горизонтальных швов являются результатом большой конусности опалубки и бетонирования слоями, превышающими заданные размеры. Поэтому затирка и сглаживание цементного раствора в этом случае не всегда позволяют полностью устранить дефект.

Иногда медленный подъем опалубки или сильное загрязнение ее щитов приводит к подъему верхнего слоя бетона вместе с опалубкой. Для устранения этого дефекта при бетонировании высотных сооружений тщательно промывают и очищают опалубку, удаляют сорванные куски бетона и при дальнейшем бетонировании строго соблюдают положения строительных норм и правил по бетонированию конструкций в подвижных формах.

Торкретирование внутренней поверхности оболочки градирни выполняют после окончания монтажа ходовой лестницы, токоотводов, устройств дневной маркировки и демонтажа наружной люльки. Торкретируют поверхность сверху вниз поясами высотой 2 м с внутренней люльки вначале с верхней, затем со средней рабочей площадки.

При этом торкрет наносят на каждом поясе по всему периметру градирни с постепенным поворотом стрелы (при использовании бетонирующего агрегата) и с постоянным перемещением башенного крана по подкрановому пути внутри градирни.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)