Блок контейнер насосного агрегата

Поскольку помещение, где расположен насос, является взрывоопасным (возможно выделение паров нефти), а электродвигатель и особенно возбудитель, выполненные не во взрывозащищенном исполнении, могут искрить, оба помещения разделяются герметичной перегородкой. Для предотвращения взрыва при случайном образовании взрывоопасной смеси в блок контейнере имеется газоанализатор, который автоматически включает систему вентиляции или выключает подачу электроэнергии.

Кроме того, блок-контейнер оснащен специальной автоматической установкой химического пожаротушения, состоящей из баллонов с углекислотой (или фреоном) и трубопроводов со головками.

При возникновении загорания углекислота может быть подана либо в помещения насоса или электродвигателя, либо в зазор между статором и ротором электродвигателя (при замыкании обмотки).

Для нормальной работы агрегатов блок-контейнер снабжен системой вентиляции, освещения и теплоснабжения.

Взрывобезопасное электрическое отопление (нагретым воздухом) позволяет держать агрегаты в горячем резерве в таких условиях, что и в обычных капитальных зданиях.

Блок боксы, в которых размещено оборудование без непрерывно и быстро движущихся частей большой массы, имеют нежесткое основание — стальную раму. Для уменьшения размера и массы рамы часть приходящейся на нее нагрузки воспринимает каркас этого транспортабельного здания (как фермы мостов).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)